吴莼思:中美在全球安全治理方面互动的特点

首页    Research findings    Chinese    吴莼思:中美在全球安全治理方面互动的特点

中美在全球安全治理方面互动的特点

 上海国际问题研究院国际战略研究所所长、上海国际战略问题研究会副会长兼秘书长 吴莼思

 

中美在全球安全治理方面的互动也许可以包括两个方面:一是在全球性安全问题上的互动,另一方面是以多边机制进行的、具有全球影响的安全互动。“治理”在这里的含义比较宽泛,泛指对安全问题的处理。

冷战结束后的一段时间里,大国关系趋向缓和,各国在联合国等全球主要安全治理机制中的合作性上升。不扩散大规模杀伤性武器、反对恐怖主义等全球性安全问题取得了有代表性的合作成果,全球性和地区性的安全合作机制有所发展。与此相对应,美国在冷战时期所倚重的同盟体系一度趋于沉寂。

然而,2008年在美国爆发的全球金融危机发生后,美国对其全球霸权地位的信心明显受到损伤,其与俄罗斯乃至中国的关系出现明显变化。中美在全球安全治理中的互动展现出新特点。

从美国方面看,其当前的对华安全互动表现出以下特点。第一,合作性下降。即便是在新冠疫情这样重大的全球性公共卫生挑战面前,美国也不愿意与中方相向而行,共同倡导全球抗疫合作。相反,美国在抗疫问题上处处打压、抹黑中国,极大地限制了两国在安全问题上合作的可能性,以至于在当前的中美关系中,气候变化几乎成为仅存的合作点。

第二,排斥性上升。这主要表现在美在安全合作中有意识地将中国排除在外。比如,美不再邀请中方参加环太平洋军演,美阻止中国科学家参加航天等方面的国际会议,美联合一些国家在国际机构中排除中国代表担任领导人的可能性等。

第三,针对性加强。这是指美国采取了一系列针对中国的安全行动。比如,美进一步强化在亚太地区的军事同盟体系,美在亚太地区构筑多种指向中国的小集团,美使用多种手段拟将中国拉入美俄核裁军进程以限制中国的发展等。

由此可见,近十多年来,美在全球安全互动中的对华态度已发生了明显变化,这势必会对中美关系乃至维护全球和地区的和平稳定产生消极影响。

与美国相比,中国在处理与美安全关系时的延续性比较明显。首先,中国仍然强调中美关系的合作性。在中美近期的高层会晤中,杨洁篪主任仍然告诫美方,“中美合作,两国和世界都会受益。中美对抗,两国和世界都会遭受严重损害。美方应深刻认识两国关系互利共赢的本质,正确认识中方内外政策和战略意图。中方反对以‘竞争’来定义中美关系。”

其次,中国坚持结伴不结盟政策。中国无论是对发展高水平的中俄全面战略协作伙伴关系,还是对发展上海合作组织,都强调其不针对性第三方的性质。中国在2017年推出的《中国的亚太安全合作政策》白皮书中明确指出,“地区国家应共同努力,走‘对话而不对抗,结伴而不结盟’的新路,共建互信、包容、合作、共赢的亚太伙伴关系。”

第三,中国继续对参与全球安全治理持积极态度。习近平主席在第七十六届联合国大会一般性辩论上的讲话中指出,“中华民族传承和追求的是和平和睦和谐理念。我们过去没有,今后也不会侵略、欺负他人,不会称王称霸。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者,将继续以中国的新发展为世界提供新机遇。”

这样,21世纪第二个十年以来,中美在全球安全治理的互动关系中表现出了不同的行动倾向,需要对其互动关系的发展走向做更深入的分析。

2021年10月26日 13:41