杨洁勉会长调研浙江省地方外事工作

首页    信息交流    杨洁勉会长调研浙江省地方外事工作

10月21日,上海国际战略问题研究会会长杨洁勉在杭州就在长三角高质量一体化发展形势下的浙江省地方外事工作和加强沪浙两地政企学三位一体互动等进行专题调研。

杨洁勉在会见金永辉(浙江省政府外事办公室主任、省港澳事务办公室主任)时,双方讨论了在世界形势百年巨变和新冠肺炎疫情交织下地方外事工作的新任务和新挑战,强调要发挥沪浙两地的互补优势和加强政学企的互动共赢,并做好相关的近期和中长期问题的研究,打造地方外事工作的新局面。

杨洁勉在会见陈清玲(浙江省人大常委会副秘书长、浙江省人大民族华侨委员会副主任委员、浙江省人大常委会外事工作委员会副主任)时,双方讨论了建设浙江省共同富裕示范区的影响和意义,重点要及时形成可复制推广的经验做法,能为其他地区分梯次推进、逐步实现全体人民共同富裕作出示范。与此同时,还要把这一历史使命落实到浙江省的地方立法和地方外事工作中去,在国际上讲好中国和浙江走共同富裕道路的故事。

 

杨洁勉会长在金永辉主任陪同下参观浙江省“纪念建党100周年外事(港澳)工作图片展暨书画作品展”

 

杨洁勉会长会见陈清玲副秘书长

 

2021年10月23日 14:36