杨会长会见“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇并为“中浦讲坛”作报告

首页    信息交流    杨会长会见“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇并为“中浦讲坛”作报告

9月3日,上海国际战略问题研究会会长杨洁勉访问中国浦东干部学院,会见了在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇,双方交流了在新形势下继续做好抗疫和防疫工作的体会。

杨会长还应邀在第151期“中浦讲坛”上作了题为“当前国际格局转型特点和提升中国战略应对能力”的演讲,报告分为五个部分:1、近代以来国际格局的变化轨迹;2、全面记忆历史和汲取正反经验;3、认识和比较各种的国际格局观;4、加强战略思维和顶层设计能力;5、构建更加公正合理的国际体系。

报告会由中浦院副院长郑金洲主持。出席报告会的为中浦院司局级班的250余名学员,张定宇同志以湖北省卫健委副主任的学员身份出席。

“中浦讲坛”是中国浦东干部学院精心打造以学术讲政治的高端平台,讲坛紧贴时代主题,突出政治性、时代性、开放性,讲坛自2006年3月创办以来,已邀请100多位政治、经济、文化、社会、国防、外交等领域的国内外学术大家、知名学者和政府高层领导,就理论热点问题与重大现实问题做专题报告。

 

杨洁勉会长与张定宇同志的合影

 

报告会会场

 

 

 

2021年9月5日 16:10